Опубликовано: 17.12.2024 | Категория: Книжная лестница
Знаменитый трёхтомник о русской кухне теперь под одной обложкой! «Русская кухня. Главное за 500 лет» – переработанный вариант трёхтомника шеф-повара ресторана «Матрёшка», популяризатора русской кухни и автора множества кулинарных книг и статей – Владислава Пискунова. Автор выбрал для вас лучшее и оставил главное. Влад уже более 10 лет изучает русскую кухню: собирает рецепты из книг отечественных авторов, путешествует по России, общается с хранителями кулинарных традиций и ищет названия незнакомых русских блюд в «Толковом словаре живого великорусского языка» В. Даля. Автор «Русской кухни» сам приготовил, сфотографировал и попробовал блюда, которые вы теперь можете повторить самостоятельно!
Из книги вы узнаете:
«Здесь вы познакомитесь с блюдами поморов и кубанских казаков, пермяков и астраханцев. Некоторые описания я почерпнул из допетровских источников, а некоторые – из книг русских просветителей рубежа XVIII и XIX веков, о чём-то мне поведала моя мать, а что-то рассказали друзья. Приглашаю читателя в увлекательное путешествие в этот необъятный мир – мир русской гастрономии» – Владислав Пискунов.
Эту книгу Вы можете найти в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина (ЮВР, д. 17).
#БиблиотекиАчинска #КнижнаяЛестница #КультураКрасноярья #ЧтоПочитать